Главная Скрапбукинг

Страница 2 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Особой популярностью пользуются памятные элементы: ярлычки от одежды, авиабилеты, билеты в кино и обычные билеты, буклеты, визитки, меню, карты местности, записки и списки, письма и конверты, вырезки из журналов, страницы из старых книг, упаковочные пакеты, кусочки тканей, лент, кружев и так далее.

Инструменты

Для склеивания материалов и элементов используются различные виды клея и клеящих средств, клей-карандаш для бумажных деталей и фото, клей-спрей для больших деталей и фонов, клеящий пистолет, двухсторонний скотч и так далее.

Для разрезания бумаги используются ножницы (фигурные) и резаки разных видов. Для оформления края бумаги пользуются фигурными дыроколами, они могут фигурно обрезать край или сделать декоративные отверстия по краю, помогут добиться эффекта кружева или фотоплёнки.

Важную роль в скрапбукинге играют такие инструменты как карандаши (например, акварельные), ручки, маркеры (с различными типами наконечников: для письма, каллиграфии, оттиска).

Базовые техники

Каждая страница скрап-изделия должна включать: заголовок, основной фон, дополнительный фон, подложку, украшения, журналинг — текстовую подпись, описывающую конкретный элемент, для облегчения поиска воспоминаний или даже изложения небольшой истории об этом элементе.

Можно выделить несколько «базовых» техник, позволяющих значительно разнообразить странички вплоть до воплощения самых смелых задумок:

Дистрессинг (англ. distress — бедствие) — техника состаривания элементов. Варианты применения данной техники: создание рваного края, использование дистрессовых чернил, кракелюр, тонирование, создание потёртостей, царапин и так далее.

Эмбоссинг (буквальное значение — выдавливать выпуклый рисунок). У этой техники есть две разновидности: метод тиснения (создается посредством выдавливания рисунка через трафарет на бумагу, фольгу или тонкий лист металла) и влажный эмбоссинг (получается посредствам нагревания и плавления специальной пудры).

Штампинг позволяет с помощью чернил и штампов, а также различных аппликаторов создавать эффекты, ограничиваемые только фантазией скрапбукера.

Используются также и другие художественные приемы, такие, как машинная прострочка, вышивка, квиллинг, поп-ап, декупаж, айриш-фолдинг, оригами и прочие приемы рукодельного мастерства.

Точное Время
Ulti Clocks content
Свежий афоризм
Резаковская районная больница предлагает свежие донорские аппендициты.
Сегодня

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Голосуем?
Пользуетесь ли вы услугами рекламных агентств?
 
Онлайн Счетчик